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Amaltheys

Amaltheys 2019-10-14T21:14:48+00:00

AMALTHEYS, un analyseur innovant pour le contrôle qualité en temps réel de l’ensemble des produits de l’industrie laitière, des matières premières aux produits intermédiaires et finis.

Les mesures utilisées en production chez nos clients

  • Taux de dénaturation des protéines sériques : protéines dénaturées sur caséines pour la fromagerie, taux de dénaturation des sérums et WPNI pour les fabricants d’ingrédients
  • Indice de peroxyde et matière grasse libre pour l’ensemble de la filière
  • Stabilité de l’émulsion, taux de lysine disponible et teneur en vitamine C pour les formules infantiles

Ces mesures sont réalisées sur le produit en l’état, sans autre préparation, parfois complétées par une mesure sur un extrait de protéines solubles préparé par nos kits en 3 min. La simplicité et rapidité de la mesure vous permet de tracer tout au long de la journée et du mois, les fluctuations des matières premières. Vous pouvez ainsi adapter les recettes ou process pour assurer la stabilité et conformité des produits finis.

Nos partenaires :

Actalia a validé la mesure des protéines sériques natives qui intervient dans la mesure des protéines dénaturées et du WPNI. 
KSU a validé une technique de dosage des caséines des laits crus ou faiblement dénaturés par fluorescence .