Fromages 2018-02-20T09:53:11+00:00

LA QUALITÉ DU FROMAGE EN UN FLASH

Spectralys Innovation fournit des solutions d’analyse qui  permettent aux fromagers de mesurer la fluctuation des matières premières et maîtriser le niveau de dénaturation des protéines sériques pour standardiser la qualité du fromage et améliorer le rendement.

Des modèles de prédiction sont développés pour connaître en amont l’impact qualité des process et apporter les corrections nécessaires à une standardisation optimale.

MESURE ET PRÉDICTION 

De nombreuses applications sont possibles avec l’analyseur Amaltheys dédié au secteur fromager. Amaltheys propose une offre globale d’analyses rapides pour caractériser le lait et ses fonctionnalités afin de piloter le process de production.

– Suivi de la variation saisonnière des laits entrants, notamment de leur teneur en protéines sériques
– Prédiction des protéines sériques dénaturées sur caséines
– Gestion des process de standardisation du taux de protéines sériques dénaturées dans le lait fromager
– Qualification de la composition en protéines sériques du rétentat et du perméat
– Caractérisation des concentrés de sérum en protéines thermo-sensibles et dénaturées
– Détection de l’efficacité de la filtration à travers les pertes protéiques en cours de filtration
– Quantification des protéines sériques natives et des dénaturées
– Mesure de la teneur en protéines sériques du sérum d’égouttage comme indicateur de qualité et rendement
– Qualification du sérum en vue de sa valorisation en tant qu’ingrédient
DECOUVREZ AMALTHEYS

Notre outil de mesure en temps réel des protéines solubles et du WPNI permettant de contrôler et piloter la qualité au cours des process.

Rendez vous sur notre page produit AMALTHEYS pour plus de précision

UNE PRODUCTION OPTIMISÉE 

Des mesures pertinentes et précises sur lait fromager pour concilier rendement et qualité

La précision des solutions d’analyses Spectralys Innovation permet d’aligner la production fromagère sur les objectifs pour une productivité optimale.

Pour chaque production, une application :

  • Fromage à pâte fraîche
  • Fromage à pâte molle
  • Fromage à pâte dure et à pâte pressée non cuite et cuite
  • Fromage à pâte filée

Des études de cas client sont disponibles auprès de nos commerciaux, n’hésitez pas à les contacter par la section « Contact » pour les obtenir.

DEVELOPPEMENT

Spectralys Innovation développe et produit des instruments d’analyse qui améliorent la rentabilité, la qualité des produits et apporte une aide à la standardisation de la production de nos clients.

La fluorescence est une technologie ayant de nombreuses applications dans le domaine agro-alimentaire, n'hésitez pas à nous contacter afin de savoir directement si nous répondons à vos problématiques.

INFO CONTACT

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