Biscuits

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Biscuits 2018-02-20T09:53:08+00:00

BISCUITS ET SNACKS

La cuisson conditionne la couleur, la texture et le goût du biscuit. Cependant, les hautes températures utilisées lors de la cuisson entraîne des modifications, des réactions de Maillard se déroulent.

L’acrylamide, dérivé nocif d’un acide aminé, peut être formé. Ce composé néoformé indésirable fait l’objet de valeurs guide à ne pas dépasser en attendant la mise en place d’une réglementation.

De ce fait, il est important de rajouter la mesure de ce composé indésirable aux autres analyses de qualité (couleur, humidité, etc.). L’objectif est alors de standardiser au mieux la qualité, quelle que soit la recette et de corriger si besoin les paramètres de cuisson.

FLUORALYS a fait la preuve de son efficacité chez nos clients. Cette analyse multicritère permet de contrôler simultanément la qualité sanitaire et sensorielle des biscuits et snacks.

Un contrôle qualité des biscuits en fin de cuisson sur cet indicateur est pertinent. Le suivi et la standardisation des process sont un enjeu également sur ces produits multi-recettes. Un outil rapide de diagnostic a alors tout son sens pour qualifier les process en temps utile et vérifier leur bon déroulement.

DECOUVREZ FLUORALYS, l’outil idéal pour un contrôle de la qualité des produits alimentaires liquide ou solide sans préparation préalableRendez vous sur notre page produit FLUORALYS pour plus de précision.

UNE PREUVE DE CONCEPT INDUSTRIELLE RÉUSSIE 

Dans le cadre du projet européen PROMETHEUS, un des membres du consortium : SIRO, la première entreprise espagnole commercialisant des produits manufacturés à partir de céréales (snacks, biscuits, pains, etc.), a utilisé et validé l’intérêt de FLUORALYS comme outil multicritère de la qualité de ses biscuits.

D’autres modèles de prédiction ont été obtenus pour deux composés indésirables : l’acrylamide et l’HMF.

DEVELOPPEMENT

Spectralys Innovation développe et produit des instruments d’analyse qui améliorent la rentabilité, la qualité des produits et apporte une aide à la standardisation de la production de nos clients.

La fluorescence est une technologie ayant de nombreuses applications dans le domaine agro-alimentaire, n'hésitez pas à nous contacter afin de savoir directement si nous répondons à vos problématiques.

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